Des banques de semences communautaires intelligentes face au climat essentielles pour la biodiversité - Kumwenda, Wycliffe; Kadzamira, Mariam A.T.J.; Mungai, Catherine (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Les banques de semences communautaires permettent d'améliorer de manière durable l'accès à des semences à valeur élevée, en créant des entreprises communautaires viables et en protégeant la biodiversité. De plus, ces banques contribuent à l'adaptation des agriculteurs. Elles participent en outre indirectement à la diversification des revenus des ménages, aux systèmes de semences communautaires et à l'égalité des femmes et des hommes au niveau des communautés.