Miser sur la jeunesse – au Zimbabwe, l'agriculture intelligente face au climat est emmenée par les jeunes agriculteurs - Bafana, Busani; Hosenally, Nawsheen (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
L'Union des agriculteurs du Zimbabwe (Zimbabwe Farmers Union, ZFU) est convaincue qu'écoliers et étudiants peuvent être à la pointe de la sensibilisation au changement climatique et des efforts visant à en atténuer les effets. Le changement climatique constitue en effet une menace majeure pour la sécurité alimentaire dans la région.