Les réseaux numériques améliorent les perspectives financières des agripreneuses - Bafana, Busani; Hosenally, Nawsheen (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Alors que le secteur agricole pourrait garantir la sécurité alimentaire, les établissements financiers financent peu l'agriculture et les agriculteurs. Les agricultrices et les agripreneuses citent l'accès au financement comme leur principale difficulté. Nombre d'entre elles gèrent des exploitations informelles. De très nombreuses conditions sont nécessaires à l'expansion de leurs activités mais possibles à mettre en place.