Agriculture intelligente face au climat : l'importance de la communication et des politiques de soutien - Bafana, Busani; Hosenally, Nawsheen (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
L'agriculture intelligente face au climat (AIC) pourrait bien changer la donne pour les petits exploitants d'Afrique. Beaucoup d'entre eux subissent en effet l'impact de la hausse des températures et de la multiplication des inondations et des sécheresses qui diminuent leur productivité et leurs bénéfices. Des efforts sont donc nécessaires pour inciter le plus grand nombre d'entre eux à adopter des pratiques agricoles intelligentes face au climat.