Nigéria : faire des déchets de manioc une richesse dans la stratégie d'atténuation du changement climatique - Adedeji, Oluwaseun (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Au Nigéria, production et transformation de manioc génèrent d'importantes quantités de déchets et de résidus dangereux. Ces déchets contribuent aux émissions de gaz à effet de serre (GES). Une intervention innovante et intelligente face au changement climatique consiste à transformer les épluchures de manioc en aliments pour animaux. La valorisation réduit la demande de maïs pour l'alimentation animale, crée de nouveaux débouchés commerciaux à partir des déchets tout en diminuant les risques liés aux déchets et les émissions de GES.