Recensement des ravageurs des îles du Pacifique - Vernon, Dick; Pene, Sarah; Kora-Gonelevu, Makelesi (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2005)
Dick Vernon, Sarah Pene et Makelesi Kora-Gonelevu décrivent comment une base de données sur les ravageurs permet aux agriculteurs du Pacifique d'exporter leurs produits et de protéger leurs îles des ravageurs et des maladies venus d'ailleurs.