Caméras, manioc et pétrol brute - Johannson, Lars (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2006)
Des agriculteurs et des pêcheurs se servent de la vidéo participative, de l'envoi de textos vers le web et du partage en ligne des vidéos pour consigner les dégâts provoqués par les compagnies pétrolières sur les eaux et les terres du delta du Niger.