Énergie rurale : Le carburant de la productivité - Gueye, Moustapha K. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2008)
Pour de nombreux pays ACP, la hausse de la productivité agricole suppose une consommation accrue d'énergie, fournie par des carburants coûteux. Un problème qui pourrait être résolu grâce à la bioénergie.