Irrigation : Contrôle à distance - Zwart, Sander J.; Leclert, Lucie M.C.; Bastiaanssen, Wim G.M. (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2010)
Pour répondre aux impératifs modernes et préparer l'expansion, l'Office du Niger dote son réseau d'irrigation de moyens de télédétection pour analyser son efficacité sans avoir à se rendre sur place pour vérifier l'état des infrastructures.