Foresterie communautaire : Méthodologie communautaire - McCall, Michael; Peters-Guarin, Graciela (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2011)
Une étude menée par le projet Kyoto: Think Global, Act Local montre que le recueil des données avec des logiciels libres est rentable pour les communautés forestières.