Vulgarisation : Métier : vendeur-conseilleur - Makinde, Kehinde (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2011)
Dans plusieurs pays d'Afrique, des agro-commerçants ont développé un réseau de conseil afin de tenir les paysans au courant des dernières techniques agricoles.