Production et transformation de la patate douce - Adabe, K. Edoh; Maïga, Abdou; Diendere, Jeoffray (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Cultivée pour ses tubercules comestibles, la patate est une herbacée à tiges rampantes et volubiles pouvant atteindre 3 m de long. Facile à cultiver avec un cycle court, sa production est peu coûteuse et donne des rendements satisfaisants. Elle constitue un aliment idéal pour combattre la malnutrition. Le manuel décrit l’itinéraire technique à suivre pour la production améliorée de la patate douce. Il regorge d’informations pratiques sur sa transformation et sa consommation tout en mettant l’accent sur l’aspect nutritionnel de cette plante. Le lecteur y trouvera aussi des indications économiques et financières nécessaires pour la culture de cette plante à tubercules.