Au Burkina Faso, une plateforme d'innovation booste la filière niébé - Savadogo, Adama (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Le Programme de productivité agricole en Afrique de l'Ouest (PPAAO)/Burkina a appuyé, en juillet 2013, l'Union provinciale féminine Namagbzanga (UPFN) de la province du Bam au Burkina Faso pour la mise en place d'une plateforme d'innovation sur le niébé.