Impacto del cambio climático en la producción de cacao para Centroamérica y El Caribe. Atlas - Bunn, Christian; Lundy, Mark M.; Wiegel, Jennifer Rebecca; Castro-Llanos, Fabio Alexander (International Center for Tropical Agriculture, 2019)
El presente documento es un atlas de Centro América y El Caribe que proporciona información general sobre los diferentes grados de esfuerzo de adaptación necesarios para mitigar los impactos del cambio climático en la producción de cacao. Así mismo, contiene mapas de la región, y por país, de las zonas agroclimáticas (ZAC) y del gradiente de impacto. Información que permite entender mejor el panorama de la región con respecto a los efectos del cambio climático en el cacao de la región y abrir el debate sobre prácticas sostenibles e inversiones necesarias para hacerle frente a los riesgos a futuro. El mapa de las presencias del cacao permite identificar las zonas de producción de cacao; los mapas de las zonas agroclimáticas muestran los cambios a futuro de las zonas climáticas idóneas para el cacao; los mapas del gradiente de impacto le permiten identificar el nivel de impacto de su zona, primero en la región y luego por país.