Améliorer les services rendus aux producteurs grâce au conseil en gestion - Harouna, Saâ Malam (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Le diagnostic organisationnel réalisé par la Fédération des unions de coopératives des producteurs de riz au Niger (FUCOPRI) en 2001 a mis en évidence un certain nombre d’insuffisances au sein des coopératives. Ainsi, depuis 2008, la FUCOPRI a délégué au Centre de prestations de services (CPS) les actions à mener en vue d’améliorer leur gestion administrative, financière et comptable. Cela a abouti à des progrès significatifs, notamment la forte mobilisation des coopératives et leur contribution financière au projet, et le retour d’un climat de confiance entre les coopérateurs et leurs élus.