Au Niger, les greniers féminins de soudure contribuent à la sécurité alimentaire - Saky Ekade, Roumanatou (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Le grenier féminin de soudure (GFS) est un stock céréalier de sécurité alimentaire au profit des femmes issues des ménages vulnérables. La gestion est assurée exclusivement par des femmes appartenant à des réseaux des groupements Mata Masu Dubara (MMD). Développé depuis 2013 dans le cadre du programme Niger-FIDA, le GFS a permis de réduire la période de soudure sur un ou deux mois.