Appuyer la mécanisation agricole au Burkina Faso grâce aux CUMA - Some, Philippe Auguste (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Depuis sa création en 1997, la Fédération des professionnels agricoles du Burkina Faso (FEPAB) a placé la question de la modernisation et de la mécanisation des exploitations agricoles au centre de ses priorités. Ces deux axes de travail sont perçus comme un moyen efficace de professionnalisation et doivent permettre aux agriculteurs de vivre dignement de leur métier. Ainsi, avec l’appui de partenaires comme l’AFDI et la CUMA des Temps modernes de Tiercé en France, la FEPAB conduit une expérience de gestion coopérative de matériel agricole visant à faciliter la mécanisation d’exploitations familiales au Burkina Faso.