Une assurance agricole pour pallier les aléas climatiques au Burkina Faso - Ouattara, Haoua (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Pour faire face à la vulnérabilité des producteurs agricoles au Burkina Faso, Oxfam Intermon, en partenariat avec la Fédération des professionnels agricoles du Burkina Faso (FEPAB), a initié un projet pilote d’appui à la valorisation des produits agricoles locaux (PAVPAL), financé par la Junta de Andaloucia, de 2012 à 2016. Composante de ce projet, l’assurance agricole basée sur le modèle du Global Index Insurance Facility (GIIF) visait à réduire les risques liés aux aléas climatiques auxquels sont confrontées les exploitations familiales.