Stratégie du CTA pour les questions genre : Synthèse - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2014)
Depuis sa création en 1983, le CTA met en oeuvre chaque année des activités de développement spécifiques aux femmes. En 2003, le CTA a adopté sa première stratégie sur les questions de genre, qui lui a également permis de se doter de sa première approche « formelle » de l’agriculture et du développement rural selon la dimension de genre. Cependant, depuis 2003, le CTA a mis en oeuvre trois plans stratégiques consécutifs et a opéré divers ajustements internes. De plus, l’environnement dans lequel le CTA exerce ses activités connaît une évolution et un développement rapides. Cette stratégie est une feuille de route vers l’intégration de la dimension de genre au sein de la théorie du changement, des programmes, de la structure et de l’organisation internes du CTA. Elle facilitera également l’intégration des questions de genre dans l’ensemble des aspects du CTA et de son travail. Les étapes pratiques permettant d’atteindre les objectifs et les progrès identifiés seront envisagées dans une « boîte à outils »/guide de mise en oeuvre distinct.