Stratégie du CTA sur les questions de genre - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2014)
Cette stratégie représente une mise à jour de la première stratégie du CTA consacrée au genre et à l’agriculture, publiée en 2003. À l’instar des stratégies partenariat et jeunesse, elle a été développée en vue de compléter le Plan stratégique du CTA pour la période 2011-2015. C’est pourquoi il faut la lire en conjonction avec ces autres stratégies de notre organisation. La stratégie de genre du CTA s’articule autour de trois principaux domaines d’intervention : impliquer les femmes dans des chaînes de valeur inclusives, renforcer leur participation aux processus politiques et développer leurs capacités en matière de TICs et de gestion des connaissances. Chacun de ces trois domaines sera abordé par une approche, un domaine d’action à deux volets. Deux grandes innovations contenues dans cette stratégie méritent toutefois une attention particulière.