Le manioc, entre culture alimentaire et filière agro-industrielle - Vernier, Philippe; N’Zué, Boni; Zakhia-Rozis, Nadine (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2018)
La filière manioc joue un rôle essentiel dans la sécurité alimentaire et l’économie des pays du Sud, surtout en milieu rural et de plus en plus en milieu urbain. Le changement climatique devrait renforcer son importance dans l’agriculture mondiale. Cet ouvrage rassemble l'ensemble des connaissances disponibles sur le manioc et met en lumière les enjeux agronomiques et commerciaux de cette culture. Il présente la production de manioc dans le monde, aborde tous les aspects de la plante (botanique, génétique), les principaux types de culture, les maladies et ravageurs. Il décrit les modes d’utilisation, de consommation et de transformation du manioc.