Le crowdfunding, un nouveau modèle de financement pour l'agriculture africaine porté les jeunes - Sall, Mamadou (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Face au manque de financement des entreprises agricoles par les banques, certains entrepreneurs innovent en tirant parti des technologies numériques pour mobiliser des investissements auprès du grand public. Les plate-formes de « crowdfunding » présentent plusieurs avantages, mais aussi des risques à appréhender pour un développement harmonieux de ce modèle de financement alternatif porté par les jeunes.