Dimension de genre et virage numérique : soutenir les femmes dans l'agribusiness - Okello, Dorothy; Sudarkasa, Michael; Ogunsumi, Lucia (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Les technologies de l information et de la communication (TIC) peuvent constituer un moyen efficace pour remédier aux limitations d accès à l information, stimuler la productivité et faciliter l externalisation, le partage de ressources et le travail en réseau. Toutefois, l écart hommes-femmes en matière d utilisation des TIC dans la chaîne de valeur empêche beaucoup de femmes d exploiter pleinement leur potentiel dans le secteur agricole.