CTA Rapport annuel 2018 - Une année en revue : Pour une transformation de l’agriculture performante - Centre Technique de Coopération Agricole et Rurale (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Accorder la priorité à la digitalisation pour favoriser la transformation agricole porte ses fruits : accroissement des rendements et des niveaux de vie, augmentation de l’efficience des chaînes de valeur et amélioration de la nutrition et de la sécurité alimentaire. Redorer le blason de l’agriculture aux yeux des jeunes est aussi essentiel. L’utilisation d’un large éventail d’applications technologiques, du smartphone au drone, aide les petits agriculteurs à accéder à l’information et aux données dont ils ont besoin pour transformer leur activité. L’un des objectifs du plan stratégique du CTA 2016-2020 était de toucher 1 million d’agriculteurs, un objectif que la digitalisation nous aide à atteindre. Dans bon nombre d’activités, nous accordons énormément d’importance aux mesures visant à appuyer la jeunesse et à promouvoir l’émancipation des femmes.