Perspectivas de la adaptación al cambio climático en el corredor seco Centroamericano - Martínez Valle, Armando Isaac (International Center for Tropical Agriculture, 2018)
En la mayoría de países hay alineamiento entre las inversiones y las estrategias nacionales. Aun así, es recomendable la vinculación de los proyectos con las instituciones nacionales para asegurar no solo alineamiento a las estrategias, sino también que las lecciones aprendidas sean replicadas más allá de la vida del proyecto. La articulación de las instituciones técnicas competentes con otras de tipo financieras y de planificación es clave para la operativización de las políticas y estrategias.