Ils l'ont fait : Être jeune et entreprendre dans le secteur agricole - Grandval, Fanny (Technical Centre for Agricultural and Rural Cooperation, 2019)
Avec plus d’un milliard d’habitants, l’Afrique est l’une des régions les plus jeunes et dynamiques au monde. Le continent africain compte 60 % de jeunes de moins de 35 ans et 420 millions ont entre 15 à 35 ans, un chiffre qui devrait doubler d’ici à 2040. L’objectif de cette publication est de valoriser les réalisations de 24 entrepreneurs promus par Agribusiness TV afin de présenter un éventail aussi riche que représentatif de la diversité des initiatives. Nous souhaitons également en montrer les impacts et encourager d’autres jeunes à s’inspirer des modèles proposés pour mieux s’investir dans l’agriculture. Au-delà de la présentation des entrepreneurs, de leur parcours atypique, chaque histoire traite à sa manière de questions aussi diverses et cruciales que l'accès au financement, l'impact des actions menées, les relations entamées avec d'autres jeunes et l'utilisation des technologies numériques dans l'agripreneuriat.