Recetas con frijol tepari: Recetas locales Guatemaltecas con frijol tepari - Gutiérrez de Díaz, N.; Corado, V.; Amaya, N.; Rosal, A.; Cifuentes, R. (Bioversity International, 2018)
La elaboración de este recetario fue posible gracias a la colaboración de los miembros de diferentes comunidades en los municipios de Camotán, Jocotán y San Juan Ermita, en Chiquimula (Guatemala). Este recetario se realizó considerando costumbres y preferencias locales de las comunidades participantes, y se enfoco en el uso del frijol tepari por su alto contenido nutricional, especialmente de hierro.