Análisis del Financiamiento para Cambio Climático y Seguridad Alimentaria en Honduras - Villagrán Matzdorf, Ericka (2019)
Los altos índices de vulnerabilidad presentados en Honduras suponen una oportunidad para el flujo de financiamiento climático. Sin embargo, la implementación de las políticas de cambio climático se enfrenta a limitantes a cuento financiamiento. Con el propósito de conocer los actores involucrados, la dinámica de los fondos disponibles y los cuellos de botella en el acceso a dicho financiamiento, se realizó una exploración de información disponible en la Web, literatura gris y entrevistas a algunos actores involucrados en la financiación y beneficiarios de fondos para el clima en la agricultura y seguridad alimentaria en Honduras. Los principales organismos identificados como fuentes de financiamiento climático en Honduras son las agencias de cooperación multilateral, las agencias bilaterales y en una imperceptible participación el estado. A la fecha, no se identificaron casos importantes de financiamiento privado para cambio climático en la agricultura.