Ingredientes de productos animales y vegetales : Ácido oléico, ácidos poliinsaturados y otros lípidos (2016)
Los lípidos figuran entre los constituyentes más importantes de los alimentos, en razón de aspectos nutritivos y por las características físicas y organolépticas que imparten a los mismos. Están constituidos fundamentalmente por triglicéridos, con pequeñas cantidades de fosfolípidos, esteroles y otros compuestos minoritarios tales como vitaminas liposolubles, alcoholes, hidrocarburos, etc. Además de representar la mayor fuente de energía para el organismo, son nutrientes esenciales e imprescindible para la vida como componentes de las membranas celulares y hay evidencias científicas que demuestran que además tienen componentes con propiedades saludables.