Ficha Iniciativa FIA : Aplicación de biotecnología para la introducción de la raza ovina Donhe Merino en la estepa de Magallanes (XII Región) - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2025)
La iniciativa pretende introducir la raza Dohne Merino en la estepa patagónica utilizando herramientas biotecnológicas que permitan conformar una base de animales puros y, simultáneamente, lograr una rápida absorción de la genética Dohne sobre la actual masa de vientres Corriedale. Este proyecto se inserta en un programa de trabajo en el rubro ovinos de carne, que FIA ha venido impulsando desde hace varios años, en coordinación con productores e instituciones del sector vinculados a este rubro.