Ficha Iniciativa FIA : Generación de un banco de genes de tolerancia a estrés abiótico de plantas nativas, utilizables en programas de mejoramiento genético vía transgenosis de variedades cultivables - Fundación para la Innovación Agraria (FIA) (2025)
La iniciativa pretende realizar el aislamiento de genes de tolerancia a estrés abiótico desde la planta nativa chilena Lycopersicon chilense, con el propósito de crear un banco de genes que pueda ser utilizado con fines biotecnológicos en el mejoramiento genético de plantas de interés agrícola.