Fortalecimiento Agricultores Unidos por Siempre (2025)
La Asociación gremial AUS necesita fortalecerse y potenciar adecuadamente su crecimiento y desarrollo, para consolidarse tanto organizacional como comercialmente, siendo una organización de reciente constitución. Para ello, esta Consultora requiere detectando sus brechas organizacionales, realizando un diagnóstico general en ámbitos de: Financiamiento, educación y formación, cómo es su entorno socioeconómico, su cumplimiento de legislación y normativas, cómo es su forma de liderazgo asociativo, diagnosticando cómo es su organización y su estructura asociativa, verificando la calidad de su proyecto y capacidad empresarial, evaluando cómo funciona su detección y búsqueda de redes de apoyo, además de medir cuál es su nivel de avance respecto a la adopción de tecnologías de información y comunicación. Debe definirse si los procesos productivos cuentan con organización definida, o el estado de desarrollo actual de la misma, si cuentan con la formación y capacitación técnica de sus miembros, para conocer si requieren adquirir conocimientos y herramientas para mejorar en todos los ámbitos mencionado o bien si ya existen, proponer estrategias de mejora. El objetivo de esta asesoría será, desde la evaluación actual de la situación, realizar trabajos de apoyo específico para mejorar su Fortalecimiento organizacional, proponer mejoras a su estructura de marketing y difusión ( que no existe actualmente), proponer mejoras específicas a su estrategia y plan de negocios, impulsarles para lograr generación de proyectos y elementos unificadores, definiendo sus elementos de misión visión, temas sociales e identitarios, complementando además esta consultoría para culminar con una Gira y rueda de negocios a las zona central y sur. Se propone implementar todo ello para que, provistos ya de todos esos insumos, los beneficiarios puedan articularse exitosamente entre sí y con su entorno para el desarrollo de nuevos mercados y favorecer el desarrollo de nuevos proyectos que los beneficien social y económicamente. O bien tomar decisiones para mejorar su oferta de productos, canalizando y robusteciendo las posibilidades de negocios en el rubro hortícola, acercándose a mercados más exigentes, por ejemplo, para lo cual requerirán mejorar en sus estándares de inocuidad de manera asociativa. Posteriormente a la gira de prospección comercial que se realizara, se efectuará una actividad de difusión para mostrar al resto de los integrantes de la AG los principales resultados de la gira, que convoque a gran parte de los usuarios, para facilitar su conocimiento y ayudar a planificar la participación de la organización En fondos concursables para proyectar sus gestiones y estabilidad en el tiempo.