Técnicas de producción hortícola en el sur de Chile : para pequeños productores (as) de la agricultura familiar campesina - Elizabeth Kehr Mellado (2016)
Actualmente la horticultura requiere una etapa de crecimiento y cambios cualitativos ante el establecimiento de un nuevo paradigma emergente: “las hortalizas han pasado a ser alimentos esenciales para el hombre por su aporte a la nutrición y salud humana”. En Chile ha ido creciendo la producción de hortalizas, cultivándose un gran número de especies, tanto al aire libre como bajo invernadero, empleando distintos sistemas de cultivo dependiendo de la época del año y de la zona geográfica, para satisfacer la demanda creciente de hortalizas como alimento central en la dieta.