Desafíos actuales para la ganadería de carne de bovinos de Magallanes: hacia la carbono neutralidad como aporte al cambio climático - Alexandre Berndt Berndt (2025)
La ganadería en el mundo ha ido aumentando sus niveles de eficiencia; ● En primer lugar debido a la baja eficiencia y la necesidad de producir más alimentos; ● En segundo lugar a la necesidad de adoptar tecnologías y lograr mayor productividad y rentabilidad; ● Actualmente, nuevos factores guían la producción: medio ambiente, bienestar animal, percepción del consumidor, proteínas alternativas. Se explora la eficiencia de la producción: ● Potencial genético, garantiza la salud y el bienestar animal, adopta estrategias nutricionales, optimiza el crecimiento y acorta el ciclo de producción, lo que resulta en mejores calidades de la carcasa y la carne. ● El enfoque holístico y la multifuncionalidad satisfacen las demandas ambientales y sociales emergentes.