Consumo responsable: Acciones individuales que impactan al colectivo - José Alexis Neira Román (2025)
Importancia del agua : Permite mantener las funciones vitales de los seres vivos. El cuerpo humano está compuesto por 60 a 75% de agua. • Ayuda a disminuir las variaciones diarias y estacionales de temperatura en el ambiente. • Permite la disolución y transporte de nutrientes en el suelo dejándolos disponibles para su utilización. • Modela la forma de la tierra a través de procesos naturales de erosión y de esta manera se forman valles, lomajes y otras formaciones donde se desarrolla la actividad humana. • Es fundamental para el metabolismo de las plantas, participando de los procesos de fotosíntesis y transpiración. • Permite la recreación y el esparcimiento. Por ejemplo, permite el desarrollo de actividades tales como la pesca deportiva, navegación, nado, apreciación de paisajes, terapias naturales, etc. • Permite la generación de energía eléctrica limpia, a través de la fuerza motriz del agua.