Vinos de nicho : Oportunidades y desafíos - Nadia Parra Monroy (2025)
Esta presentación nos muestra los Vinos de nicho a los que se caracterizan por ser una muestra representativa de la diversidad y riqueza que posee nuestro país en vinos. En su mayoría elaboran sus productos de forma independiente, a escala humana, ofreciendo un sólido relato de origen, dando como resultado un alto valor agregado. Entre ellos se encuentran los vinos orgánicos, biodinámicos y naturales, pequeñas producciones, que aportan a la diferenciación y la variedad de consumo, mostrando de paso las virtudes de cada de subregión y área vitivinícola nacional. En general se trata de proyectos que mantienen un compromiso más allá de lo simplemente comercial, o ambiental, sumando un componente social e integrador, ya sea mediante la sostenibilidad, el trabajo cooperativo y/o colaborativo.