Amenazas hacia la Fauna Silvestre - Javier E. Cabello Stom (2024)
Esta presentación trata sobre las amenazas que tiene la fauna silvestre. CONAF da a conocer que 429 ejemplares de fauna nativa murieron por atropello en áreas protegidas. Especies nativas con mayor incidencia de atropello, el estudio abarca registros entre 2010 y 2018, y es un llamado a tomar conciencia sobre el problema, especialmente en el marco de la celebración del Día Nacional de la Fauna Chilena, el próximo 4 de noviembre. Las principales razones sobre las amenazas de la fauna silvestre son desconocimiento, poco interés, no financiamiento, desprotección, no protegemos lo que no conocemos.