Helados Tía Tere, Gastronomía, Tradición y Calidad de Colchagua (2025)
Construir una sólida marca de helados sostenibles, saludables y a precio justo. El mercado de los helados artesanales está en crecimiento, pero es altamente competitivo por lo que buscamos la diferenciación por el lado de la calidad de nuestros productos, la mayor alternativa de sabores clásicos y exóticos, innovando cada temporada con nuevas presentaciones. La temporada 2024 – 2025 será destinada a los helados funcionales con una presentación inicial de potes de promoción para llegar luego a nuestros clientes habituales, el problema es la alta competencia que requiere cada temporada cada vez más esfuerzo en posicionar la marca a través de gestiones de marketing. Nuestra calidad del producto ha sido destacada en los medios. Nuestro empaque es un pote plástico 3R que cumple con la norma de reciclaje y es usado por nuestros clientes para 2 o más usos posteriores (macetero, costurero, porotero, etc). Nuestro enfoque artesanal pero masivo requiere que nos visualicen nuevos nichos de mercado, tales como: consumidores preocupados de su salud, bienestar y del medioambiente que pueden ser capturados en el retail y B2B (con ventas on line), a partir de la presentación de helados funcionales como el de aloe vera, que es toda una experiencia gastronómica. Nuestro objetivo es posicionar helados Tía Tere como productos de alto valor agregado en el mercado, con estrategia de marketing que destaca su origen local, la gastronomía, su conexión con la cultura y la tradición, su compromiso con la sostenibilidad y la responsabilidad social. Llegaremos a 150 puntos de venta en la nueva temporada. Iniciamos la temporada con sabores que ya son tradicionales en el consumo de helados, producidas de manera artesanal en máquinas italianas y en el mediano plazo incorporaremos el concepto de consumos sostenible liderado por nuestra propuesta de responsabilidad social que apoya a nuestros colaboradores en su educación personal. Llegaremos al consumidor con un producto de alta calidad, a precio justo y cuidando su bienestar personal y el medioambiente. Tía Tere usará una estrategia de marketing digital local en la cual el community manager gestiona la activa presencia en redes con apoyo de planillas gráficas, videos e influencers.