Implementación de la agricultura de precisión en la viticultura chilena (2025)
Al momento de iniciar esta actividad, el concepto de agricultura de precisión se había desarrollado en el mundo desde hacía un tiempo. En ese entonces, Chile contaba con algunas experiencias de agricultura de precisión, que se habían desarrollado de manera lenta en el sector agrícola, una de las razones para explicar esta situación, se relacionaba con la poca información a la que podían acceder los productores agrícolas, respecto de las tecnologías, técnicas, ventajas, costos y relaciones necesarias para implementar y adoptar este tipo de agricultura. En este contexto, con el propósito de difundir, promover y facilitar la implementación de las técnicas y tecnologías de la viticultura de precisión disponibles en el mundo a la realidad nacional, Agro Precisión Ltda. participó como expositor en Vinitech Mercosur 2003 (Santiago, Chile), feria en la que presentó el trabajo “Implementación de la agricultura de precisión en la viticultura chilena”.