Aspectos normativos ambientales : Proyecto: Producción de jugos de berries con calidad mejorada por procesos no tradicionales - Carlos Oñate Vilches (2024)
En este encuentro, exploraremos cómo la planta se alinea con las leyes ambientales chilenas, como puede promover la economía circular y su relación con los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS). La economía circular es un enfoque innovador que busca cambiar la forma en que producimos, consumimos y gestionamos los recursos, con el objetivo de maximizar el valor y la utilidad de los productos, materiales y recursos, al mismo tiempo que se minimizan los residuos y la explotación de recursos naturales. Se trata de un sistema regenerativo en el que los productos, una vez alcanzado el final de su vida útil, son reintroducidos en el ciclo de producción para ser reutilizados, reciclados o regenerados. La economía circular se basa en la idea de cerrar los ciclos de vida de los productos y mantener los materiales en circulación, reduciendo así la dependencia de los recursos finitos y generando beneficios económicos, ambientales y sociales.