Innovación en la gestión de los recursos hídricos en la producción de arroz climáticamente inteligente, para aumentar la competitividad de pequeños y medianos agricultores de Ñuble (2024)
La propuesta se enfoca en la innovación en la gestión de los recursos hídricos en la producción de arroz climáticamente inteligente, para aumentar la competitividad de pequeños y medianos agricultores de Ñuble. Para poder realizar esta innovación, es necesario intervenir de manera drástica no solo el riego del cultivo, sino también todas las prácticas de manejo agronómico utilizadas en la actualidad. En adición a esto último, es necesario considerar el uso de variedades eficientes en el uso de agua, que permitan obtener rentabilidades económicas en el cultivo, bajo este nuevo esquema de uso eficiente de los recursos.