Producción sostenible de hortalizas en Puerto Ibáñez (2024)
El proyecto Huerto La Pirámide (HLP) nace como la materialización de un propósito e idea, producir alimentos saludables libres de agroquímicos en los remotos territorios de Aysén. Durante cuatro años he buscado aprender sobre agricultura regenerativa, conociendo múltiples experiencias y trabajado en algunos de ellos. Actualmente tengo la oportunidad de materializar mi propio proyecto. El proyecto consiste en un huerto biointensivo comercial, sin usar ningún fertilizante sintético, donde busco optimizar los espacios de producción para alcanzar el máximo aprovechamiento, basado en una planificación de cultivos de la temporada para cumplir con las ventas proyectadas, siempre con el enfoque de mejorar el suelo (físico, químico y biológico) cada año, produciendo alimentos sostenibles y así tener un equilibrio ecológico y rentable en el huerto. Actualmente el proyecto se encuentra en ejecución, pues esta temporada he podido lograr avances significativos.