Producción de una variedad de Sidra de manzana con lúpulo, utilizando manzanas nativas de la región con adición de lúpulo para aportar amargor y aroma (2023)
El Proyecto busca resolver el problema de la pérdida de manzanas en terrenos de vecinos del sector de Pitrufquén, la zona es rural con habitantes en promedio mayores de 50 años, los cuales están dejando sus quintas de manzanos sin utilizar y asociado que las nuevas generaciones migran hacia la ciudad en busca de mejores oportunidades laborales quienes no están utilizando esa manzana disponible. Buscamos rescatar y utilizar esta pérdida de materia prima, junto a las manzanas que actualmente poseemos en nuestras dependencias, crear un producto final innovador de sidra con el elemento diferenciador en el mercado ya que tendrá lúpulo (Humulus Lupulus) en sus componentes para generar un híbrido entre sidra y cerveza (lúpulo es el elemento que otorga amargor, sabor y aroma en la cerveza).