Aplicación de Tecnologías de postcosecha emergentes, para la conservación de frutales regionales con calidad de exportación - Williams Cuervo Paez (2023)
La mayor parte de las pérdidas de alimentos en un gran número de países se deben a la falta de instalaciones adecuadas de almacenamiento, sistemas de transporte y un conocimiento insuficiente de los tratamientos postcosecha. Estamos invirtiendo el 95% de los recursos agrícolas en la producción y sólo el 5% en la conservación de alimentos y tecnologías postcosecha. Más del 50% de los alimentos cosechados se pudre en los países en desarrollo debido al escaso conocimiento en conservación de los alimentos.