Análisis competitivo de la producción de castañas en Chile - Raúl Cerda (2023)
Europa se visualiza como el mercado natural para la castaña chilena. Europa se autoabastece principalmente de países europeos, todos los cuales tienen dificultades agronómicas y sociales para aumentar su producción. Chile posee condiciones edafoclimáticas y de paisaje para generar una producción competitiva y así alcanzar una mayor proporción del mercado europeo.