Programa de Innovación en Valorización del Potencial Vitivinícola Valle del Itata (2023)
La propuesta es presentada por el Instituto de Investigaciones Agropecuarias – INIA, en asociación con la empresa internacional “Clear River Multitrading Corporation – Chile” y cuenta con el apoyo técnico de CreaPro Consultores. El equipo de la propuesta, en el Caso de INIA, es el mismo que actualmente ejecuta un proyecto FIA en el Valle del Itata, denominado “Elaboración de nuevos productos viníferos a través de la estratificación de Calidad de uvas mediante la zonificación de áreas productivas del Valle del Itata” (Código FIA: PYT-2016-0237). La propuesta de esta licitación, es vista como una oportunidad de dar continuidad al mencionado proyecto, complementando las capacidades de INIA con las de la empresa internacional asociada – “Clear River Multitrading Corporation – Chile”, en la Comercialización de productos agroalimentarios en los principales mercados mundiales.