Uso de semioquímicos para el control de polillas en frutales - Esteban Basoalto Venegas (2023)
La mayoría de las estrategias de control de insectos plaga implican manipular su conducta, lo cual puede alcanzarse con el uso de señales químicas (ej. Volátiles), visuales o auditivas. La adopción de tecnologías para manipular la conducta de plagas agrícolas a sido lenta debido a la disponibilidad de insecticidas de mayor accesibilidad (precio, disponibilidad, etc.). Lo último esta cambiando debido al incremento de la arma publica por los efectos no deseados de los insecticidas, mundialmente.