Evaluación del efecto de sucralosa, en la vida Post cosecha de cerezas cv. Lapins, provenientes de un huerto orgánico - María Graciela Alegría Pardo (2023)
Esta presentación concluye que la adición fungicida, más EAM y fungicida más sucralosa más EAM, tuvo igual incidencia en el contenido de sólidos solubles, tanto para la fruta cosechada como rojo oscuro y rojo claro. El contenido de Vitamina C se mantuvo sin variaciones importantes, tanto para fruta cosechada rojo oscuro y claro, con los tres tratamientos durante 32 días de almacenamiento refrigerado. Con respecto al color, sabor, aroma y textura percibida, no se encontraron diferencias atribuibles a los tratamientos aplicados durante los días de ensayo. La aparición de pudriciones de cerezas fue bien controlada durante los primeros 42 días del ensayo con los tres tratamientos, no existiendo diferencia en el grado de control de cada uno. Sin embargo, ninguno de ellos pudo controlar la aparición de hongos llegados los 56 días de almacenamiento refrigerado.