Situación del mercado interno de productos orgánicos en Chile y estudios de consumidores en la VII región - Cristian Adasme Berríos (2023)
Cerca del 90% de la producción orgánica nacional se destina a la exportación (Lernoud, 2008). El Perfil del consumidor es desconocido (Preferencias, actitudes y comportamiento), la información que posee el consumidor es imprecisa, en nuestro país existen consumidores que están dispuestos a adquirir alimentos orgánicos. Oferta reducida y estacional en pequeños anaqueles de supermercados en ciudades donde no existen tiendas especializadas para este tipo de alimentos.