Mejoramiento de procesos productivos para la Potencialización del Patrimonio Vitivinícola de la Sexta Región (2022)
Esta propuesta tiene como objetivo producir a escala humana vinos patrimoniales regionales como chacolí, chicha, pipeño y vino de pasas, y además agregar valor a los vinos naturales actualmente producidos por las cuatro empresas (ejecutor más asociados). De esta forma, aumentaremos su competitividad mediante la agregación de valor tanto en su etapa productiva (inocuidad y consistencia en la calidad organoléptica final) como también agregar valor mediante el desarrollo de un concepto común llevado a cabo a través de una fuerte estrategia de marketing que permita crear y mostrar por medio de herramientas comunicacionales (imagen e historia) la gran riqueza patrimonial de nuestros productos de la sexta región. La idea es generar un “sello o logo” común que podamos usar en nuestros productos y que refleje y contribuya a crear una identidad propia como productores de vinos patrimoniales de alta calidad, fieles a su origen y carácter.